8 Aplikasi Hp Android Untuk Pemilik Toko Online

8 Aplikasi Hp Android Untuk Pemilik Toko Online

1665
0
SHARE
8 Aplikasi Hp Android Untuk Pemilik Toko Online

Aplikasi Hp – Jumpa lagi setelah sekian lama blog ini dibiarin tanpa aktivitas, kali ini saya akan share aplikasi android yang harus dimiliki oleh pemilik Toko Online. Bagi anda yang belum punya smartphone android, silahkan beli dulu. Hari gini gak punya android, BBM aja udah numpah ke android. hehe

1. JNE

Aplikasi hp Android ini sangat membantu untuk mengetahui ongkos kirim. JNE menjadi pilihan pertama banyak toko online sebagai jasa ekspedisinya. Jumlah counter yang sangat banyak, buka sampai larut malam bahkan ada yang 24 jam. JNE lebih di pilih JNE soal kepraktisan. Aplikasi JNE di android bisa cek ongkir, cek resi dan JNE nearby dengan cepat (tergantung koneksi juga sih).

2. WhatsApp

Aplikasi hp untuk chat ini memang wajib. Tidak perlu add pin segala, cukup save nomer kontak customer anda, jika ada update barang, Anda bisa update customer anda via WhatsApp. Kemungkinan dapat repeat order semakin besar.

3. Yahoo Messenger

Instant Messenger ini sejak versi PC memang masih cukup membantu, hampir pasti kontak Customer Service toko online akan selalu ada logo YM nya.

4. BBM

Yah, setelah BBM nongol di android, banyak orang migrasi kotak dari bb lamanya ke Android, kontak pelanggan lama pun masih bisa di selamatkan. So aplikasi hp ini juga menjadi pilihan utama, jadi walaupun saya tidak suka dengan gadgetnya tapi tetep butuh BBMnya.

5. WordPress

Jika toko online anda berbasis wordpress, maka aplikasi ini wajib disematkan ke gadget robot ijo anda. Walaupun tidak senyaman PC tapi anda masih bisa melakukan fitur-fitur wordpress standart seperti posting hinggan cek statistik. Aplikasi ini bisa dipakai baik untuk wordpres.com maupun wordpress self hosting.

6. Blogger

Sama seperti WordPress, blogger bisa dipakai untuk mesin toko online Anda, so aplikasi blogger juga harus diinstall di Android anda. Blogger milik Google, jadi lebih tentu Google tidak main-main dalam mengembangkan aplikasinya dan tentunya lebih ramah di Mesin Pencari.

7. Mobile Banking

Aplikasi hp internet banking sudah banyak tersedia di play store, Dan hampir semua bank swasta nasional sudah memiliki layanan internet banking dan mobile banking

8. Facebook dan Facebook Messenger

Toko online yang rame biasanya punya Fanpage yang rame juga. So aplikasi hp ini juga wajib ada di HP Android Anda. Facebook android sepertinya jauh lebih lambat dibanding versi PCnya. tapi tetep lumayan membantu terutama jika customer Anda banyak yang nanya barang via FB.

Demikian list aplikasi hp wajib untuk pemilik Toko Online, klo ada yang lain bisa anda infokan di kolom komentar.

LEAVE A REPLY